Информационный центр

Продукция
Почему аэрозоль?
Новинка !  Огнебиозащитная пропитка HCA-BS
Главная : Информационный центр :: Статьи ::: Пожарная безопасность помещений

Пожарная безопасность помещений

Возможность возникновения пожара представляет потенциальную опасность для помещений любого назначения. Многие материалы, которые используются при строительстве зданий и сооружений, воспламеняются под воздействием открытого огня или искры, а при горении выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья людей. В результате пожар может стать причиной больших материальных убытков и даже человеческих жертв. Чтобы избежать возникновения пожара, в каждом здании и сооружении должна присутствовать надежная система пожаротушения, которая станет залогом безопасности людей и поможет сохранить имущество.

Позаботиться о пожарной безопасности объекта необходимо еще на этапе проектирования. Сегодня существуют четко прописанные нормы и требования, при соблюдении которых риск возгорания значительно снижается. Но окончательный выбор конкретной системы пожаротушения здания зависит от многих параметров, таких как площадь объекта, его назначение, климатические условия и другие особенности его эксплуатации

Системы пожаротушения помещений: основные виды

Различают следующие виды систем для тушения пожаров в зданиях и сооружениях: водяные, пенные, газовые, порошковые и аэрозольные. Аэрозольные системы пожаротушения имеют ряд преимуществ по сравнению с другими вышеуказанными системами:

    • Высокая эффективность.
    • Проведенные совместно с ВНИИПО испытания показали, что системы огнетушащего аэрозоля обладают самой высокой огнетушащей способностью среди всех средств объемного пожаротушения (q=0,05 кг/м³).
    • Устойчивость к воздействию повышенных и пониженных температур.
    • Системы огнетушащего аэрозоля могут использоваться в различных климатических условиях в температурном режиме от -50°С до +50°С.
    • Возможность тушения электроустановок без снятия напряжения.
    • Легкость в монтаже и эксплуатации.
    • Системы огнетушащего аэрозоля не требуют установки дополнительного оборудования и подвода коммуникаций, а также практически не нуждаются в последующем обслуживании. После срабатывания генератора аэрозоль легко удаляется с поверхности предметов с помощью пылесоса или влажной уборки.
    • Безвредность и экологичность.

    Содержание вредных веществ в воздухе при срабатывании генератора не превышает предельно допустимой концентрации. Аэрозоль не вредит озоновому слою планеты.

    В основном, метод аэрозольного пожаротушения используется на производственных объектах (складах, цехах, гаражах, крытых автостоянках), а также в административных зданиях и офисах. При проектировании систем пожаротушения зданий необходимо учитывать площадь объекта, температуру окружающей среды, наличие оборудования и другие факторы.. Системы монтируются без остановки производственных циклов, подходят для тушения электроустановок, не портят дорогостоящее оборудование, безопасны для здоровья человека.

    Системы пожаротушения помещений от «НПГ Гранит-Саламандра»

    Наша компания – один из российских лидеров на рынке генераторов огнетушащего аэрозоля. Мы производим и устанавливаем аэрозольные системы тушения пожаров на объектах различного назначения, от жилых помещений до крупных промышленных предприятий.

    Ассортимент нашей продукции включает в себя множество модификаций аэрозольных генераторов, рассчитанных на объекты различной площади. Наше оборудование отличается высоким качеством и надежностью и способно обеспечить пожарную безопасность помещений любого назначения.

    Чтобы уточнить стоимость систем пожаротушения и получить консультации наших специалистов, звоните по телефонам +7 (495) 641–23–82, +7 (495) 970–60–81 или задайте вопрос через форму обратной связи.

    Перейти в каталог


    Оставить заявку на получение консультации

    Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных, ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности

    Поля, отмеченные цветом, обязательны для заполнения.

    Все статьи
Посетитель №